50年前の食事と今では米の割合も全然違うし副食の中身も違う この事からして40%をすぐに悲観はしなくてもよいが、食料自給率を常に考え 食料の備蓄と 食べ残しの問題も考えなくてはならない
平成21年度食料自給率等について
http://www.maff.go.jp/j/press/kanbo/anpo/100810.html
やずやの雑穀畑

有名イタリアンレストランが実際に使用している雑穀米


日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |