以前寄稿したが一番旨いもの不味い物は塩である そこで塩加減が重要となる
ミネラルたっぷりのモンゴル岩塩である
3億5千万年前の人類誕生以前の恐竜代に、モンゴルがまだ海だった頃の海水成分が、地盤の隆起と火山活動で、そのまま塩になったものでその後の大気や水の汚染にさらされることもなく、純粋な形で今まで残った。
ミネラルたっぷりのモンゴル岩塩はどんなお料理にも最適、世界一岩塩です。おにぎりに使えばすぐに分かる。
魚の塩焼きは格別です。赤飯にも最適。ゆで卵、鶏のから揚げ、
生野菜にふりかけて食べると、食材の旨味が味わえ鍋のだしに岩塩を加えると美味しいスープができる。
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